Jedes Jahr im Winter erfüllt der Duft von Vanille, Zimt und frischgebackenen Plätzchen unsere Küchen. Um die süße Tafel komplett zu machen und weil Kuchen immer geht – besonders zur Advents- und Weihnachtszeit– gibt es hier tolle weihnachtliche Kuchen zum Nachbacken.
Wie wäre es mit einem Stück Orangenkuchen mit karamellisierten Walnüssen oder mit einer Walnuss-Schokoladen-Rolle mit Preiselbeer-Nusscreme? Herrlich schokoladig ist auch unser spanischer Vanille-Walnusskuchen. Natürlich findest du hier auch Klassiker wie Weihnachtsstollen, Frucht- und Lebkuchen.
Dank ihres milden Geschmacks und ihrer knackigen Textur sind Walnüsse die ideale Zutat für Weihnachtsgebäck aller Art.
Übrigens zauberst du mit kalifornischen Walnüssen nicht nur leckeren Kuchen, auch fürs Brotbacken eignen sie sich bestens. Schau bei unserem Special vorbei und entdecke vielseitige Ideen zum Nachmachen. Obendrein bekommst du hier echte Profi-Tipps von den Wildbakers an die Hand.
Schon gewusst? Walnüsse aus Kalifornien sind nicht nur natürlich, vielseitig und lecker. Walnüsse sind außerdem die einzigen Nüsse mit einem hohen Gehalt an pflanzlichem Omega-3. Dass eine Handvoll Walnüsse am Tag eine gesundheitsfördernde Wirkung haben kann, wurde sogar von der EU bestätigt. Die Details findest du hier.
Sehr praktisch: Egal ob zum Backen oder auch als Zutat für vielfältige herzhafte Gerichte – Walnüsse aus Kalifornien sind das ganze Jahr über fertig geknackt im Handel erhältlich.
Immer schön cool bleiben!
Walnüsse mögen’s kühl! Luftdicht verschlossen, kühl und dunkel aufbewahrt — so bleiben Walnüsse knackig-frisch und behalten ihren leckeren Geschmack. Also rein in den Kühlschrank. Auch gegen Einfrieren haben sie übrigens nichts. Damit bist du tipptopp vorbereitet aufs freudige Backen und Kochen in der Weihnachtszeit.