Festliche Walnuss-Muffins
Festliche Walnuss-Muffins

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 380kcal/ 1531 kJ
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 34 g
Fett: 24 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 9,6 g
ungesättigte Fettsäuren: 13,5 g

Zutaten

12 Portionen

50 g gesüßte Kokosflocken
130 g kalifornische Walnüsse, gehackt
100 g Schokoladenchips
150 g getrocknete Kirschen
120 g Mehl
40 g kalifornische Walnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Salz
80 g weiche Butter
180 g brauner Zucker
5 Eier
1 TL Vanille

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

ca. 35-40 Minuten

1. Den Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kokos, gehackte Walnüsse, Schokoladenchips und die getrockneten Kirschen in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.

2. In einer neuen Schüssel Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und beiseite stellen. In einer weiteren Schüssel die Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät für ungefähr drei Minuten auf hoher Stufe mixen bis die Mischung weich und schaumig ist.

3. Eier und Vanille hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und auf niedriger Stufe gut unterrühren. 1/3 der Walnussmischung unterrühren. Den Teig auf zwölf Muffinförmchen aufteilen.
 
4. Die restliche Walnussmischung über die Muffins streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis kein Teig mehr an einem Holzstäbchen haften bleibt, wenn man es in den Muffin sticht. Die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen.