Natürlich, vielseitig, lecker: Back's dir selbst – mit kalifornischen Walnüssen
Brotbacken liegt voll im Trend. Eine Vielzahl klassischer und ausgefallener Ideen lädt zum Ausprobieren ein und leckere, hochwertige Zutaten ganz nach Gusto heben das selbstgebackene Brot geschmacklich von der herkömmlichen Massenware ab. Nicht zuletzt hat selbstgebackenes Brot den großen Vorteil, dass Du ganz genau weißt, was drin steckt.
Ein bestimmter Teig, macht aber besonders was her. Manche kennen ihn unter Hermann-Teig, die anderen geben ihm Namen wie Jakob, Herbert oder Hilde. Die Rede ist natürlich vom Sauerteig. Obwohl er in Deutschland schon lange in vielen Küchen Zuhause ist, erfährt er momentan wieder ein Comeback. Ob klassischer Weizensauerteig oder mit Roggenmehl angesetzt – mit diesem Teig werden Brote noch aromatischer und halten länger. Sauerteigbrot schmeckt natürlich auch mit kalifornischen Walnüssen, deshalb haben die Wildbakers ein besonders leckeres Rezept entwickelt. Probier ihr Dreikorn-Walnuss-Brot doch gleich mal aus!
Warum Brot mit kalifornischen Walnüssen?
Sonnengereift und mild im Geschmack sind kalifornische Walnüsse die ideale Zutat für die unterschiedlichsten Brot-Kreationen. Das bestätigen uns auch die Wildbakers Johannes Hirth und Jörg Schmid:
„Wir legen bei allem, was wir machen, sehr viel Wert auf Qualität, und mit kalifornischen Walnüssen sind wir immer auf der sicheren Seite. (…) Außerdem sind kalifornische Walnüsse das ganze Jahr über gleichbleibend lecker. Sie sind mild und haben eine leicht cremige Textur, wodurch man sie ganz unterschiedlich einsetzen kann. Sie sind aromatisch, aber nicht aufdringlich im Geschmack — für uns sorgen sie für das gewisse Etwas. Deshalb sind sie bei uns ein Klassiker in Brot und Gebäck.“
Kalifornische Walnüsse sind aber nicht nur lecker, sondern haben auch einen hohen Gehalt an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren, die zum körperlichen Wohlbefinden beitragen. (Eine Übersicht aller Nährstoffe findest Du hier.) Also: Ein Grund mehr kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste zu setzen und unsere Brot-Rezepte auszuprobieren. Wo Du derzeit Walnusskerne aus Kalifornien im Laden kaufen kannst, erfährst Du hier.
Immer schön cool bleiben!
Walnüsse mögen’s kühl: Luftdicht verschlossen, kühl und dunkel aufbewahrt — so bleiben Walnüsse knackig-frisch und behalten ihren leckeren Geschmack. Also rein in den Kühlschrank. Auch gegen Einfrieren haben sie übrigens nichts.