Datteln und Walnüsse – eine Verbindung, die sowohl herzhafte als auch süße Gaumen erfreut. Wir zeigen dir eine Reihe an kreativen Rezeptideen – vom fruchtigen Sommer-Smoothie über Walnuss-Dattel-Energiebällchen bis hin zur deftigen Quinoa-Lamm-Pfanne.
Die süße und weiche Konsistenz macht die Dattel zum idealen Partner für unsere kalifornischen Walnüsse. Die kleinen Kraftpakete glänzen auch hier wieder mit ihren vielseitigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Ob fein püriert im Smoothie oder Aufstrich, gehackt als Backzutat oder als Topping – mit kalifornischen Walnüssen bringst du dein Essen aufs nächste Level.
Lass dich inspirieren und probier’s aus!
Schon gewusst? Walnüsse aus Kalifornien sind übrigens nicht nur natürlich, vielseitig und lecker. Walnüsse sind außerdem die einzigen Nüsse mit einem erheblichen Gehalt an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren. Dass eine Handvoll Walnüsse am Tag eine gesundheitsfördernde Wirkung haben kann, wurde sogar von der EU bestätigt. Die Details findest du hier.
Sehr praktisch: Egal ob zum Backen oder auch als Zutat für vielfältige herzhafte Gerichte – Walnüsse aus Kalifornien sind das ganze Jahr über fertig geknackt im Handel erhältlich.
Immer schön cool bleiben!
Walnüsse mögen’s kühl! Luftdicht verschlossen, kühl und dunkel aufbewahrt — so bleiben Walnüsse knackig-frisch und behalten ihren leckeren Geschmack. Also rein in den Kühlschrank. Auch gegen Einfrieren haben sie übrigens nichts. Damit bist du tipptopp vorbereitet aufs freudige Backen und Kochen in der Sommerzeit.