An kühlen Wintertagen lieben wir deftige Gerichte, die frisch und heiß aus dem Ofen kommen. Dank ihres milden Geschmacks und ihrer vielseitigen Einsatzmöglichkeiten sind kalifornische Walnüsse die ideale Zutat für Aufläufe, geröstetes Gemüse, herzhafte Backrezepte und mehr.
Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren Zucchini-Quiche oder einer Süßkartoffel-Tarte? Hier werden gemahlene Walnüsse als Basis für den Teig verwendet. Bei unserem cremigen Hirtenkäse wiederum werden die Walnüsse gehackt und zusammen mit Semmelbröseln, Öl und Parmesan auf dem Käse verteilt. Dadurch entsteht nach dem Backen eine schöne Walnusskruste. Es erwarten euch außerdem weitere Wohlfühl-Gerichte wie unsere Ofenkartoffel mit Walnuss-Linsen-Bolognese, gebackener Blumenkohl und Spinatlasagne mit grünem Walnuss-Pesto.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und eine schöne Winterzeit!
Schon gewusst? Walnüsse aus Kalifornien sind nicht nur natürlich, vielseitig und lecker. Walnüsse sind außerdem die einzigen Nüsse mit einem hohen Gehalt an pflanzlichem Omega-3. Dass eine Handvoll Walnüsse am Tag eine gesundheitsfördernde Wirkung haben kann, wurde sogar von der EU bestätigt. Die Details findest du hier.
Sehr praktisch: Egal ob zum Backen oder auch als Zutat für vielfältige herzhafte Gerichte – Walnüsse aus Kalifornien sind das ganze Jahr über fertig geknackt im Handel erhältlich.
Immer schön cool bleiben!
Walnüsse mögen’s kühl! Luftdicht verschlossen, kühl und dunkel aufbewahrt — so bleiben Walnüsse knackig-frisch und behalten ihren leckeren Geschmack. Also rein in den Kühlschrank. Auch gegen Einfrieren haben sie übrigens nichts. Damit bist du tipptopp vorbereitet aufs freudige Backen und Kochen in der Winterzeit.