Wenn der Duft von frischgebackenen Plätzchen in der Luft liegt, wissen wir alle: Die Weihnachtszeit hat begonnen. Alle Jahre wieder erfreuen wir uns an köstlichen Vanillekipferl, Ausstechplätzchen, Lebkuchen und weiteren Leckereien.
Dank ihres milden Geschmacks sind kalifornische Walnüsse die perfekte Zutat für weihnachtliches Gebäck aller Art. Wir haben dir ein paar süße Rezepte zusammengestellt.
Ob fein gemahlen als Walnussmehl wie bei unseren Marzipankartoffeln, gehackt unter den Teig gehoben oder als Topping: Walnüsse machen deine Weihnachtszeit besonders lecker.
Weiter unten findest Du über 70 köstliche Rezept-Ideen für die Weihnachtsbäckerei zum Nachbacken und Genießen.
Schon gewusst? Walnüsse haben einen hohen Gehalt an pflanzlichem Omega-3. Das sind sogenannte essentielle Fettsäuren, die dein Körper nicht selbst herstellen kann und die deshalb über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Die Walnuss ist die einzige Nuss mit einem erheblichen Anteil an Alpha-Linolensäure (2,7 g pro 30 g Portion). Dass eine Handvoll Walnüsse am Tag eine gesundheitsfördernde Wirkung haben kann, wurde sogar von der EU bestätigt. Die Details findest du hier.