Der Herbst ist da und mit ihm auch die Vielfalt der Herbstküche. Ob duftende Suppen, herzhafte Salate oder raffinierte Desserts – Kürbis, Pilze, Birnen und mehr bereichern jetzt unseren Speiseplan. Natürlich darf auch die Walnuss nicht fehlen. Einzigartig in Aroma und Textur sind Walnüsse die perfekte Zutat für herbstliche Gerichte.
Auch in Kalifornien ist es im Herbst wieder soweit: Die Walnüsse reif und können geerntet werden. Ein ganzes Jahr konnten sie im Central Valley mit seinen nährstoffreichen, tiefen Lehmböden wachsen und wurden reich mit Sonnenschein verwöhnt. Über 4500 Walnussbauern gibt es in Kalifornien. Die Farmen sind überwiegend Familienbetriebe und werden von Generation zu Generation weitergegeben. So ernten viele Farmer die Früchte, die ihre Groß- und Urgroßeltern angepflanzt haben.
Mehr zur Walnuss-Ernte in Kalifornien findest du hier.
Schon gewusst? Walnüsse aus Kalifornien sind nicht nur natürlich, vielseitig und lecker. Walnüsse sind außerdem die einzigen Nüsse mit einem erheblichen Gehalt an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren. Dass eine Handvoll Walnüsse am Tag eine gesundheitsfördernde Wirkung haben kann, wurde sogar von der EU bestätigt. Die Details findest du hier.
Sehr praktisch: Egal ob zum Backen oder auch als Zutat für vielfältige herzhafte Gerichte – Walnüsse aus Kalifornien sind das ganze Jahr über fertig geknackt im Handel erhältlich.
Immer schön cool bleiben!
Walnüsse mögen’s kühl! Luftdicht verschlossen, kühl und dunkel aufbewahrt — so bleiben Walnüsse knackig-frisch und behalten ihren leckeren Geschmack. Daher auch im Herbst: Rein in den Kühlschrank. Auch gegen Einfrieren haben sie übrigens nichts.