Energie: 211 kcal / 875 kJ
Eiweiß: 10,4 g
Kohlenhydrate: 5,5 g
Fett: 17,4 g
1 TL | Olivenöl |
500 g | frische Pilze (z.B. Champignons, Shitake-Pilze) |
80 g | Schalotten, fein gehackt |
1/2 l | Hühnerbrühe |
1 1/2 TL | frische Thymianblättchen oder 1/2 TL getrockneten Thymian |
90 g | kalifornische Walnüsse |
100 ml | fettreduzierte Milch |
Pfeffer, frisch gemahlen |
1. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze und Schalotten darin ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
2. Die Hühnerbrühe und den Thymian zugeben. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
3. Die Walnüsse zusammen mit der Milch in einen Mixer geben und vermischen, bis eine Paste entsteht. Die Milch-Walnussmasse in die Suppe einrühren und noch einmal ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
4. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren.