Quinoa, Hirse und Co. sind in den letzten Jahren zum Trend-Food in deutschen Küchen geworden. Obwohl sie schon seit über 6.000 Jahren zum Grundnahrungsmittel in Südamerika gehören, haben wir die Kraft der Körner erst in den letzten Jahren für uns entdeckt und mit kreativen und leckeren Beilagen aus unserer Küchen kombiniert. Die beliebten Korn- und Getreidesorten bringen nicht nur
Abwechslung auf den Teller, sondern dienen ganz nebenbei als Energie-Booster – ohne zu kalorienreich zu sein. Gerade jetzt, wo uns die Sonne immer häufiger beglückt, wir dem Wintertrott endgültig entkommen sind und an unserer Sommerfigur feilen wollen, kommen leckere Salatideen mit Körnern und Walnüssen wie gerufen.
Mit leckeren Gewürzen und frischem Gemüse werden unsere Salatschüsseln einfach #knacktastisch! Der Curry-Quinoa-Salat mit Walnüssen ist leicht zuzubereiten und ist trotz seiner einfachen Zutatenliste ein leckeres Mittagessen für zu Hause oder unterwegs! Fruchtig süß wird es mit dem Grünkohl-Quinoa Salat mit Walnüssen, Cranberrys und Feta. Dank der süß – sauren Preiselbeeren, dem intensiven Schafskäse und der herzhaften Quinoa, entsteht ein wahrhaftiges Aromafeuerwerk. Für Tomaten-Liebhaber ist der leckere Hirsesalat mit gerösteten Tomaten und Walnüssen genau das Richtige. Und diejenigen, die einen kleinen Energie-Booster vor oder nach dem Sport brauchen, probieren einmal den Walnuss Powersalat mit Walnuss-Dressing. Dieser Salat ist dank einer Extraportion an Walnüssen und Gerste ein Energielieferant der Extraklasse.
Mit den leckeren Salatideen von und mit den kalifornischen Walnüssen lassen sich gesunde Zutaten kinderleicht in tägliche Mahlzeiten integrieren. Egal ob für unterwegs, zum Abendessen oder als Ergänzung zum Sport – Walnüsse, Körner und Salat machen die Salatschüsseln bunt und vielfältig!