Energie: 426 kcal/ 1779 kJ
Eiweiß: 27 g
Kohlenhydrate: 37 g
Fett: 19 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3 g
ungesättigte Fettsäuren: 16 g
80 g | kalifornische Walnüsse, feingehackt |
250 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Maisstärke |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Öl |
340 g | Hähnchenbrust, gewürfelt |
2 | mittelgroße Karotten, in dünne Stifte geschnitten |
1 | kleine Paprika, in dünne Stifte geschnitten |
3 | Frühlingszwiebeln, etwas dicker geschnitten |
Salz | |
500 g | gekochter Langkornreis |
1. Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten rösten und beiseite stellen.
2. In einer Schüssel Hühnerbrühe, Maisstärke und Currypulver miteinander verrühren.
3. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenbrust-Stücke für etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Nun die Karotten- und Paprikastifte sowie die Zwiebelstücke zugeben und für zwei Minuten anbraten. Die Curry-Mischung hinzugeben und etwa 4 Minuten lang kochen lassen, bis die Hähnchen-Stücke gar sind und das Gemüse noch bissfest ist. Anschließend salzen.
4. Das Curry zusammen mit etwas Reis in eine Schüssel geben. Anschließend ein paar geröstete Walnüsse darüber streuen und servieren.