Pasta mit Steinpilzen und Walnüssen
Pasta mit Steinpilzen und Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 585 kcal/2451 kJ
Eiweiß: 17,2 g
Kohlenhydrate: 71
Fett: 25,5 g

Zutaten

4 Portionen

200 g frische Steinpilze oder Shiitake
80 g kalifornische Walnüsse
1 Bund Frühlingszwiebeln
je 1 rote und grüne Peperoni
4 EL Olivenöl
1 – 2 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Orechiette oder Conchiglie
Salz

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Zubereitung

ca. 30 Minuten

1. Pilze säubern, putzen und klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Peperoni aufschneiden, Kernchen entfernen, Schoten abspülen und fein schneiden.

2. Olivenöl erhitzen. Pilze darin 3-5 Minuten anbraten. Mit Noilly Prat ablöschen. Walnüsse, Frühlingszwiebeln und Peperoni zugeben und 1-2 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Pasta in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Pasta mit den Pilzen mischen und anrichten.