Himbeer-Joghurt-Terrine mit Blaubeersauce
Himbeer-Joghurt-Terrine mit Blaubeersauce

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 351 kcal/1471 kJ
Eiweiß: 9,8 g
Kohlenhydrate: 37 g
Fett: 16,8 g

Zutaten

1 Portionen

Für die Terrine
600 g TK-Himbeeren
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
12 Blätter weiße Gelatine
500 g Magermilchjoghurt
100 g Crème fraîche
40 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
Außerdem
150 g TK-Wild-Blaubeeren (aufgetaut)
2 EL rotes Johannisbeergelee
40 g kalifornische Walnüsse
2 EL Zucker
Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

ca. 30 Minuten
 1. Himbeeren mit Limettensaft übergießen und auftauen. 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
 
2. Joghurt mit Crème fraîche, Limettenschale, 30 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Aufgelöste Gelatine mit dem Joghurt verrühren. Eine kleine Kastenform (20 x 10 cm) kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Ein Drittel der Masse einfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
 
3. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige Gelatine auflösen und unter das Himbeerpüree rühren. Die Hälfte auf die Joghurtmasse geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. In Schichten so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die Form in ein warmes Wasserbad stellen, damit die Joghurtmasse und das Himbeerpüree nicht zu schnell gelieren.
 
4. Blaubeeren und Gelee in einem Topf erwärmen. Walnüsse hacken. Zucker karamellisieren lassen und die Walnüsse darin wenden. Auf ein Stück Backpapier geben.
 
5. Die Terrine stürzen, Folie abziehen, zuerst in Scheiben, dann in Rechtecke schneiden. Zusammen mit der Blaubeersauce und den Walnusssplittern anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.