Energie: 85 kcal/355 kJ
Eiweiß: 3,4 g
Kohlenhydrate: 11,3 g
Fett: 2,4 g
225 g | Vollkornmehl |
100 g | Weizenkleie |
50 | Weizenkeime |
1/2 TL | Salz |
50 g | Rosinen |
50 g | gehackte kalifornische Walnüsse |
1/2 TL | Zimt |
225 ml | fettarmer Joghurt |
300 ml | fettarme Milch |
50 g | schwarzer Zuckerrübensirup |
25 g | Margarine |
1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Milch und Joghurt verrühren. Sirup und Margarine vorsichtig schmelzen und abkühlen lassen. Die flüssigen Zutaten zu der Trockenmischung geben und solange verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2. Kleine Kuchenförmchen einfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 7) 15 bis 20 Minuten backen, bis die Küchlein gut aufgegangen und goldbraun sind. Möglichst warm servieren.