Wildreissalat mit Walnüssen und Cranberries
Wildreissalat mit Walnüssen und Cranberries

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 364 kcal/ 1513 kJ
Eiweiß: 5,1 g
Kohlenhydrate: 28,5 g
Fett: 25,6 g

Zutaten

6 Portionen

120 g kalifornische Walnüsse, gehackt
500 ml Wasser
100 g Wildreis
100 g brauner Reis
1 Knoblauchzehe, fein gehackt,
1 TL Orangenzeste, fein gewürfelt
2 TL körniger Dijonsenf
2 EL Orangensaft
50 ml Sherryessig
125 ml Olivenöl
60 g getrocknete Cranberries
1/2 rote Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnitten
60 g Zuckerschoten, diagonal in 3 cm breite Streifen geschnitten

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Zubereitung

1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht braun anrösten.

2. In einem Topf das Wasser mit einem 1/2 Teelöffel Salz zum kochen bringen. Den Reis dazugeben, gut umrühren, und mit Deckel bei geringer Hitze für 40-45 Minuten schwach köcheln lassen. Der Reis ist gar, wenn er weich ist und alles Wasser aus dem Topf aufgenommen hat. Dann den Reis vom Feuer nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

3. In einer kleinen Schüssel den Knoblauch, die Orangenzeste und den Senf gründlich vermischen. Orangensaft, Essig und Salz unterrühren und zuletzt das Öl unter ständigem rühren langsam dazugießen. Alles nochmals gut vermischen

4. Den Reis in eine große Schüssel geben und die Hälfte des fertigen Dressings dazugeben. Gut vermengen, damit der ganze Reis von der Mischung bedeckt ist. Den Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

5. Kurz vor dem Servieren Walnüsse, Paprika, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zum Reis geben und unterheben. Das restliche Dressing dazugeben und nochmals gut vermengen.