Energie: 477 kcal / 2000 kJ
Eiweiß: 13 g
Kohlenhydrate: 18
Fett: 40 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
ungesättigte Fettsäuren: 25 g
Für den Quicheteig: | |
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250 g | Mehl |
1/2 TL | Salz |
125 g | Margarine |
1 | Ei |
Für den Belag: | |
3 | Stangen Lauch |
100 g | Speck |
150 g | Greyerzer Käse |
100 g | kalifornische Walnüsse |
30 g | Margarine |
4 | Eier |
500 ml | Schlagsahne |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen |
1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Rührgerätes auf niedriger Stufe vermengen. Dann höher schalten, alles gut verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Backofen auf 160 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 140 Grad) vorheizen. Eine Backform (24 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten, den Quiche-Teig leicht in die Form drücken, den überstehenden Teig abschneiden. Auf den Teig getrocknete Kichererbsen verteilen und 15 Minuten blindbacken.
3. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Den Käse würfeln, Walnüsse hacken. In einer Bratpfanne Margarine erhitzen und Lauch und Speck zehn Minuten bei niedriger Hitze anbraten, dabei nicht bräunen lassen. Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer schlagen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und mischen.
4. Kichererbsen vom gebackenen Teig entfernen, die Lauch-Füllung hineingeben und gleichmäßig verteilen. 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und je nach Wunsch mit grünem Salat servieren.