Energie: 266 kcal/ 1117 kJ
Eiweiß: 13 g
Kohlenhydrate: 12 g
Fett: 19 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 2 g
ungesättigte Fettsäuren: 17 g
4 | Sardellen (à 40 g) |
70 g | kalifornische Walnüsse, geröstet |
1/2 TL | Fenchelsamen, geröstet |
3 Blätter | Minze |
1 EL | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
4 Scheiben | Baguette (à 20 g) |
Minzblätter zum Garnieren |
1. Sardellen für 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Anschließend vorsichtig trockentupfen.
2. Walnüsse, Sardellen, Fenchelsamen, Minze und Wasser in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Währenddessen das Olivenöl langsam hinzugeben. Anschließend salzen. Wenn die Masse zu fest ist, mehr Öl hinzugeben.
3. Vor dem Servieren den Aufstrich auf den Baguettescheiben verstreichen und mit Minzblättern garnieren.