Energie: 306 kcal/ 1282 kJ
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 50 g
Fett: 10 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 5,9 g
ungesättigte Fettsäuren: 4,1 g
600 g | Süßkartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten |
1 | kleine reife Birne, geschält, entkernt und dünn geschnitten |
20 g | Zucker brauner Zucker |
1 TL | Zimt |
30 g | Ahornsirup |
20 g | Butter, in kleine Stücke geschnitten |
30 g | kalifornische Walnüsse, grob gehackt |
1. Den Ofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 155 Grad) vorheizen und eine Auflaufform leicht buttern.
2. Die Süßkartoffelscheiben in einen großen Topf mit Dämpfeinsatz legen und für 15 Minuten dämpfen, bis sie fast gar sind
3. Die Hälfte der Süßkartoffeln in der Auflaufform schichten und mit der Hälfte der Birnen belegen. Anschließend mit einer weiteren Schicht Süßkartoffeln und Birnen bedecken.
4. Zimt und braunen Zucker vermischen und über den Auflauf streuen. Den Sirup darüber tröpfeln und mit den Butterflocken belegen. Anschließend mit den Walnüssen bestreuen und für 30 Minuten backen.