Hühnchen-Walnuss-Salat
Hühnchen-Walnuss-Salat

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 300 kcal/ 1256 kJ
Eiweiß: 15,6 g
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 24,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 6,8 g
ungesättigte Fettsäuren: 17,6 g

Zutaten

4 Portionen

50 g Mayonnaise
50 g griechischer Joghurt
1/2 TL Zitronenzesten
1 TL Weißweinessig
1 TL Zitronensaft
1 Prise Cayenne Pfeffer
1 Prise grobes Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
200 g gekochtes Hühnchen, geteilt in feine Stücke
70 g kalifornische Walnüsse, geröstet und grob gehackt
2 Stangen Staudensellerie, dünn geschnitten
70 g rote Trauben, halbiert
1 TL Frühlingszwiebeln, geschnitten
1 TL frische Estragonblätter, geschnitten
Radicchioblätter zum Servieren
Frischer Estragon zum Garnieren

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Zubereitung

ca. 20 Minuten

1. In eine große Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Zitronenzesten, Essig, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer geben und gut vermischen. Das Hühnchenfleisch, Walnüsse, Sellerie, Trauben und Frühlingszwiebeln dazu geben und umrühren.

2. Zum Servieren, den Salat mit einem Löffel auf ein Radicchioblatt geben und mit Estragon garnieren. Sofort servieren.