Karotten-Walnuss-Muffins
Karotten-Walnuss-Muffins

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 284 kcal/ 1188 kJ
Eiweiß: 4,5 g
Kohlenhydrate: 40,3 g
Fett: 11,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g
ungesättigte Fettsäuren: 10,1 g

Zutaten

12 Portionen

4 Karotten, fein gehackt
Saft von 1 großen Orange
2 TL Vanillearoma
60 ml Olivenöl
300 g Honig, in der Mikrowelle oder auf dem Herd verflüssigt
1 kleine Dose Ananas, abgetropft und gehackt
120 g Mehl
180 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlenes Piment
100 g kalifornische Walnüsse, gehackt

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Zubereitung

ca. 45 Minuten

Zubereitung:

1.  Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) vorheizen.

2.  In einer Schüssel, Karotten, Orangensaft, Vanillearoma, Olivenöl und Ananas gut verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und die Gewürze verrühren, dann die Walnüsse dazugeben. Die Mehl-Nuss-Mischung unter die Karottenmischung rühren.
 
3. Den Teig in eine 12er-Muffinform mit Papierförmchen geben. Die Förmchen zu 2/3 füllen und dann die Form für 30-35 Minuten in den Backofen stellen.