Energie: 219 kcal/ 914 kJ
Eiweiß: 3,7 g
Kohlenhydrate: 24 g
Fett: 11,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g
ungesättigte Fettsäuren: 9,4 g
Für die Crumbles: | |
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60 g | kalifornische Walnüsse |
1 EL | Ahornsirup |
1/2 TL | geschroteter, getrockneter Chili |
Außerdem: | |
4 Scheiben | frische Ananas (à ca. 50 g, ohne Schale) |
einige Tropfen Rapsöl | |
4 Kugeln | Sorbet nach Wahl à ca. 50 g |
Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren |
1. Walnüsse grob hacken. Mit Ahornsirup und Chili mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 140 Grad) ca. 15-20 Minuten rösten, dabei ab und zu wenden.
2. Eine Grillpfanne dünn mit Rapsöl einpinseln. Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin von beiden Seiten grillen.
3. Ananasscheiben auf Teller geben, Sorbet darauf setzen und mit den Walnuss-Crumbles bestreuen. Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren. Sofort servieren.