Mediterraner Walnuss-Aufstrich
Mediterraner Walnuss-Aufstrich

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 100 kcal / 418 kJ
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 7 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 4,4 g
ungesättigte Fettsäuren: 2,6 g

Zutaten

4 Portionen

100 g Kidneybohnen
15 g kalifornische Walnüsse, gehackt
15 g kalifornische Walnüsse, gemahlen
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
1 EL Zuckerrübensirup
1 TL Petersilie
1 TL Basilikum
1 TL Dill
1 TL Knoblauch, gehackt
Salz, Pfeffer frisch gemahlen

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

ca. 10 Minuten + Kochzeit

1. Bohnen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Eventuell noch etwas Olivenöl für ein cremigeres Püree zugeben. Anschließend im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen


Tipp: Der Aufstrich schmeckt gut auf kräftigem Bauernbrot, vorzugeweise zusammen mit ein paar eingelegten Oliven.