Walnuss-Radicchio-Risotto
Walnuss-Radicchio-Risotto

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 518 kcal/ 2167 kJ
Eiweiß: 10,4 g
Kohlenhydrate: 52 g
Fett: 29,8 g

Zutaten

4 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebeln
80 g kalifornische Walnüsse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Radicchio
4 EL Olivenöl
250 g Risotto-Reis
1 kräftiger Schuss Noilly Prat
100 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
20 g kalte Butter
30 g frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer frisch gemahlen

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Zubereitung

ca. 45 Minuten

1. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und nur den grünen Teil sehr fein schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen, beschichteten Pfanne rösten.

2. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Radicchio putzen, die weißen Teile entfernen und den Radicchio in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe aufkochen. Nach und nach zum Reis geben und unter Rühren ca. 20-25 Minuten garen. Ca. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit den Radicchio zugeben und mit dünsten.

3. Butter in kleinen Flöckchen und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse und Frühlingszwiebeln locker unter den Risotto mischen. Sofort servieren.