Polenta-Pizza mit Gemüse und Walnüssen
Polenta-Pizza mit Gemüse und Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 502 kcal/ 2102 kJ
Eiweiß: 19,2 g
Kohlenhydrate: 41 g
Fett: 29,7 g

Zutaten

6 Portionen

Für den Teig
200 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Maismehl
2 Päckchen Trockenbackhefe
1/2 TL Salz
200 ml lauwarmes Wasser
6 EL Olivenöl
Für den Belag
500 g Brokkoli
200 g große Champignons
100 g Gemüsemaiskörner
200 g stückige Tomaten
4 EL Tomatenmark
Pfeffer, frisch gemahlen
Pizzagewürz
250 g Mozzarella
80 g kalifornische Walnüsse

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Zubereitung

ca. 50 Minuten + Gehzeit

1. Beide Mehlsorten mit Trockenbackhefe und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

2. Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. In reichlich Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren. Brokkoli abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Champignons säubern, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Stückige Tomaten mit Tomatenmark verrühren, anschließend mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

3. Teig kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen. Die Pizza mit der Tomatensauce bestreichen und mit Brokkoli, Champignons, Mais und Walnüssen belegen. Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) ca. 20-25 Minuten knusprig backen.