Energie: 411 kcal /1723 kJ
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate: 24 g
Fett: 28 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 7 g
ungesättigte Fettsäuren: 21 g
Für den Aufstrich | |
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80 g | kalifornische Walnüsse |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Feta-Käse |
4 EL | fettarme Milch |
100 g | körniger Frischkäse, 0,8% Fett i. Tr. |
Salz, Cayennepfeffer | |
Außerdem | |
4 Scheiben | Vollkornbrot |
1 EL | Olivenöl |
4 | kleine Tomaten |
20 g | gehackte kalifornische Walnüsse |
1 Prise | getrockneter Oregano (ersatzweise einige frische Oreganoblättchen) |
frisch gemahlener Pfeffer |
1. Für den Aufstrich Walnüsse kurz in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch pellen und würfeln. Feta-Käse in Stückchen schneiden. Walnüsse grob hacken. Milch, Walnüsse, Petersilie, Knoblauch, Feta-Käse und körnigen Frischkäse in die Küchenmaschine geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2. Jede Brotscheibe kurz toasten und dann dünn mit Olivenöl bepinseln. Anschließend den Aufstrich großzügig darauf verteilen. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Brote mit Tomatenscheiben belegen und mit Walnüssen, Oregano und Pfeffer bestreuen.