Energie: 259 kcal/ 1084 kJ
Eiweiß: 4,2 g
Kohlenhydrate: 33
Fett: 12,2 g
80 g | getrocknete Datteln |
80 g | getrocknete Feigen |
80 g | getrocknete Pflaumen |
80 g | getrocknete Äpfel |
50 g | getrocknete Cranberries |
80 ml | Orangensaft |
50 ml | Karamellsirup |
150 g | kalifornische Walnüsse |
125 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
3 | Eier (M) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | Nelkenpulver |
je 1 TL abgeriebene Orangen- und Zitronenschale | |
Außerdem | |
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30 g | kalifornische Walnüsse |
150 g | Puderzucker (gesiebt) |
4 – 5 TL | Orangensaft |
einige Feigenscheiben, Dattelstreifen und Cranberries zum Verzieren |
1. Die getrockneten Früchte klein schneiden und mischen. Orangensaft und Karamellsirup erhitzen, über die Früchte gießen und zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
2. Walnüsse hacken. Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen. Zügig unterrühren. Zum Schluss die getrockneten Früchte und die Walnüsse untermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 130 Grad) ca. 1 Stunde und 40 Minuten backen. Früchtebrot auskühlen lassen. In Alufolie einwickeln und 1-2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.
3. Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Puderzucker mit Orangensaft zu einem Guss verrühren. Früchtebrot aus der Form stürzen. Mit Puderzuckerguss bestreichen und mit Walnüssen, Feigen, Datteln und Cranberries verzieren.