Bananenbrot mit Walnüssen
Bananenbrot mit Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Eiweiß: ca. 10,3 g
Kohlenhydrate: ca. 65,8 g
Fett: ca. 28,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren: ca. 7 g
ungesättigte Fettsäuren: ca. 17 g

Zutaten

180 g Walnüsse
3 große, reife Bananen
250 g brauner Zucker
3 Eier
140 ml Milch
70 ml Sonnenblumenöl
275 g Weizenmehl Type 405
1 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zartbitterkuvertüre

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Zubereitung

1 Stunde 45 Minuten inkl. Backzeit
  1. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25×12 cm) mit Backpapier auskleiden.
  2. Walnüsse auf einem Blech verteilen und im Ofen 10 Minuten rösten, anschließend grob hacken.
  3. In einer Küchenmaschine Bananen, Zucker und Eier verrühren. Dann Milch, Öl, Mehl, beide Backpulverarten und Salz hinzufügen und alles ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Geröstete Walnüsse unterheben und den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
  5. Im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
  6. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  7. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit besprenkeln.