Grüne Shakshuka
Grüne Shakshuka

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 680 kcal
Eiweiß: 42 g
Kohlenhydrate: 32 g
Fett: 40 g

Zutaten

2 Portionen

2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
150 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
150 g tiefgekühlte Edamame-Bohnen, aufgetaut
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
50 g kalifornische Walnüsse, grob gehackt
400 g Linsen (Glas)
10 g Koriander, gehackt
4 Eier (Größe M)

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Zubereitung

25 Minuten
  1. Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 6) vorheizen.
  2. Das Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Erbsen und Edamame-Bohnen 3 Minuten lang anbraten, Kreuzkümmel, Chili, Walnüsse und die Linsen mit dem Saft aus dem Glas hinzufügen und weitere 3 Minuten lang braten. Die Hälfte des Korianders untermischen und würzen.
  3. Vier Vertiefungen in das Gemüse formen und ein Ei in jede Vertiefung schlagen. Die Pfanne für 7-8 Minuten in den Ofen stellen bis das Eiweiß gerade fest geworden ist und aus dem Backofen herausholen. Mit dem restlichen Koriander und den gehackten Walnüssen bestreuen, falls gewünscht.

Tipp: Wenn die Saison es zulässt, können je 50 g Erbsen und Bohnen ersetzt werden durch 100 g Spargelspitzen, die in 3 cm lange Stücke geschnitten werden. Mit einem Spritzer Chilisauce und knusprigem Brot servieren.