Japanischer Walnuss-Kartoffelsalat
Japanischer Walnuss-Kartoffelsalat

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 440 kcal/ 1840 kJ
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 22 g
Fett: 35 g

Zutaten

4 Portionen

400 g kleine Kartoffeln
¼ Zwiebel
½ Salatgurke
2 Noriblätter
125 g kalifornische Walnüsse
1 1/2 EL Miso
2 TL Mirin
1 TL Zucker
4 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen und zerdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Noriblätter in kurze Streifen schneiden.
  2. Walnüsse grob hacken, anschließend in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten rösten. Miso, Mirin und Zucker zufügen und die Nüsse unter Rühren kurz dünsten.
  3. Alle vorbereitete Zutaten mit Mayonnaise vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Portionsschalen verteilen, nach Belieben mit Brokkolisprossen garnieren.