Walnusshackbraten im Blätterteigmantel
Walnusshackbraten im Blätterteigmantel

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 793,2 kcal
Eiweiß: 15 g
Kohlenhydrate: 37 g
Fett: 65,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 15,7 g
ungesättigte Fettsäuren: 50,2 g

Zutaten

4 Portionen

250 g kalifornische Walnüsse
1 EL Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasoße
1 EL Tomatenmark
1 EL Gyrosgewürz
1 EL Senf
0,5 fertiger, veganer Blätterteig (270g)
Salz und Pfeffer

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Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Kalifornische Walnüsse in warmer Gemüsebrühe für mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Die eingeweichten Nüsse, eine grob zerkleinerte Zwiebel, den Knoblauch, Sojasoße, Tomatenmark, Gyros-Gewürz, Senf und Liquid Smoke in einem Mixer grob zerkleinern.
  2. Das „Walnusshack“ in einer Pfanne mit ein wenig Öl scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Reiswaffeln im Mixer ebenfalls grob zerkleinern.
  3. Das „Walnusshack” vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend Reiswaffeln unterheben und einen Braten formen.
  4. Den Braten in den Blätterteig wickeln und mit pflanzlicher Sahne bestreichen. Anschließend für 25 Minuten im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.