Bowl mit Lachs, Walnuss und Avocado
Bowl mit Lachs, Walnuss und Avocado

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 547 kcal
Eiweiß: 22 g
Kohlenhydrate: 40 g
Fett: 35 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 5 g
ungesättigte Fettsäuren: 28 g

Zutaten

6 Portionen

Für die Chipolte-Limonen-Vinaigrette
60 ml Natives Olivenöl
3 EL Limettensaft
1 TL Zucker
3/4 TL Chipotle-Chili-Pulver
1/2 TL Knoblauchsalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Für die Lachs-Bowl
500 g Lachsfilet
270 g Grünkohl, gehackt
2 1/2 Tassen gekochter brauner Reis
115 g kalifornische Walnüsse, geröstet und grob gehackt (plus etwas zum Garnieren)
240 g gekochte schwarze Bohnen
115 g gewürfelte rote oder grüne Paprika
1 große Avocado
2 große grüne Zwiebeln
4 g frische Korianderblätter, grob gehackt

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Zubereitung

30 Minuten
  1. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel verquirlen. Abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. (Kann mehrere Tage im Voraus zubereitet werden.)
  2. Den Lachs auf einem gut geölten Grill bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite grillen. Vom Grill nehmen und die Haut abziehen. Abkühlen lassen, dann in 1/2-Zoll-Stücke schneiden.
  3. Grünkohl und Naturreis in einer großen Schüssel mischen und mit der Vinaigrette vermengen. Gleiche Mengen auf eine Seite von 4 großen Salatschüsseln geben.
  4. Walnüsse, Lachs, schwarze Bohnen, Paprika, Avocado und grüne Zwiebeln zu gleichen Teilen auf die andere Seite der Schüssel geben.
  5. Mit Koriander und weiteren Walnüssen als Garnitur garnieren.