Mini Walnuss-Handkuchen
Mini Walnuss-Handkuchen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 682 kcal
Eiweiß: 9,2 g
Fett: 40,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 19,9 g
ungesättigte Fettsäuren: 20,5 g

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig
180 g Weizenmehl
1 Prise Salz
120 g Butter
60 ml kaltes Wasser
Für die Füllung
3 Äpfel
70 g Kalifornische Walnüsse
70 g Zucker
30 g Butter
Zimt
1 Prise Muskatnuss

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Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten, bis ein fluffiger Teig entsteht. Diesen zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. 
  2. Für die Füllung Butter und Zucker in eine Pfanne geben. Sobald die Butter schmilzt, die Gewürze und die gehackten Äpfel hinzugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit der Äpfel verkocht und die Masse fast trocken ist. 
  3. Danach vom Herd nehmen und die gehackten Walnüsse dazugeben.
  4. Den gekühlten Teig ausrollen, 7,5cm große Kreise ausstechen, die Füllung in die Mitte geben und mit dem anderen ausgestochenen Teig bedecken. 
  5. Oben Schlitze einschneiden und bei 180°C für 15-20 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldbraun ist.