Herzhafte Energyballs
Herzhafte Energyballs

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 66 kcal
Eiweiß: 2,43 g
Kohlenhydrate: 4,33 g
Fett: 4,61 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,74 g
ungesättigte Fettsäuren: 3,87 g

Zutaten

12 Portionen

Für die Energyballs
50 g Kalifornische Walnüsse
90 g weiße Bohnen (aus der Dose)
2 EL Haferflocken, blütenzart
25 g Parmesan, fein gerieben
1/2 EL Tomatenmark
25 g getrocknete Tomaten in Öl
1/2 TL Basilikum oder Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer
Außerdem
75 g Kalifornische Walnüsse, fein gehackt

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Zubereitung

30 Minuten

1. Die Bohnen gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen, die Tomaten aus dem Öl nehmen und trocken tupfen. Die Haferflocken in einem Blitzhacker zu einem feinen Mehl verarbeiten.

2. Nun alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine feine Masse entstanden ist.

3 Mit einem Teelöffel Portionen abstechen, dann mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.

4. Die Energy Balls in den gehackten Walnüssen rollen und sofort verzehren oder bis zu 3 Tage in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.