Energie: 150 kcal
Eiweiß: 2,22 g
Kohlenhydrate: 8,67 g
Fett: 10,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 6,04 g
ungesättigte Fettsäuren: 4,76 g
300 g | dunkle Schokolade |
100 g | weiche Butter |
3 EL | Backkakao |
50 g | getrocknete Aprikosen, fein gehackt |
50 g | kalifornische Walnüsse, fein gehackt |
4 EL | Rum |
4 EL | Backkakao zum Bestäuben |
1. Schokolade reiben und mit Butter vermengen. Backkakao, Aprikosen, Walnüsse und Rum hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten.
2. Backkakao zum Bestäuben auf einen Teller geben.
3. Für eine Rumkugel einen Esslöffel Teig zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen, in Backkakao wenden. Die Kugeln für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen.