Energie: 205 kcal
Eiweiß: 3,88 g
Kohlenhydrate: 18,4 g
Fett: 12,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 4,23 g
ungesättigte Fettsäuren: 7,96 g
Für die Riegel: | |
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100 g | getrocknete Feigen |
120 g | kalifornische Walnüsse |
150 g | Haferflocken |
Orangenabrieb | |
50 g | Leinsamen |
100 g | Datteln |
40 ml | Ahornsirup |
60 ml | Kokosöl, geschmolzen |
60 g | getrocknete Cranberrys |
Für die Garnitur: | |
16 | Walnusshälften |
1. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die Feigen in eine Schüssel mit heißem Wasser geben und 20 Minuten einweichen lassen, danach abschütten.
3. In der Zwischenzeit, 120 Gramm Walnüsse, sowie die Hälfte der Haferflocken in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen, mehlartigen Konsistenz verarbeiten.
4. Orangenabrieb, Leinsamen, Datteln, Ahornsirup, 60 ml geschmolzenes Kokosöl und die eingeweichten Feigen hinzufügen und zu einem Teigball verarbeiten.
5. Die Teigmischung in eine Rührschüssel geben, die restlichen Haferflocken und Cranberrys hinzufügen und mit den Händen verkneten.
6. Die Mischung auf das Backblech verteilen und mit der Rückseite eines Löffels zu einer glatten Masse ausstreichen.
7. Für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist und in 16 gleichgroße Stücke schneiden und jedes mit einer Walnuss dekorieren.