Energie: 151 kcal
Eiweiß: 3,25 g
Kohlenhydrate: 11,1 g
Fett: 10 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 2,64 g
ungesättigte Fettsäuren: 7,35 g
200 g | Kalifornische Walnüsse, geröstet |
80 g | Haferflocken |
50 g | Sonnenblumenkerne |
2 TL | gemahlener Ingwer |
1 TL | Kurkuma |
Abrieb einer halben Orange | |
130 g | Karotten, gerieben |
200 g | Datteln, entsteint |
60 g | Kokosraspeln |
Orangensaft nach Bedarf |
1. Kalifornische Walnüsse, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Ingwer, Kurkuma sowie den Orangenabrieb in eine Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis eine feine, mehlartige Konsistenz entsteht.
2. Die geriebenen Karotten und Datteln hinzugeben. Etwas Orangensaft dazugeben und noch einmal vermengen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Falls die Teigmasse noch zu krümelig ist, mit Orangensaft aufgießen.
3. Aus dem Teig 20 kleine Bällchen formen und in Koksraspeln wälzen bis die Kugeln gleichmäßig bedeckt sind. Bis zum Verzehr im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren.