Energie: 262 kcal
Eiweiß: 4,23 g
Kohlenhydrate: 5,07 g
Fett: 24,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 2,78 g
ungesättigte Fettsäuren: 22,1 g
50 g | Kalifornische Walnüsse |
3 EL | Walnussöl |
1 | Knoblauchzehe, geviertelt |
1 Dose | Kichererbsen (125 g), abgetropft und abgespült |
1/2 TL | Orangenabrieb |
60 ml | Orangensaft |
1 TL | Salz |
1/4 TL | Pfeffer |
1. Die kalifornischen Walnüsse bei 175°C (Umluft: 160°C; Gas: Stufe 2) für 6 Minuten rösten bis sie goldbraun sind. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2. Die gerösteten Walnüsse mit dem Walnussöl und dem Knoblauch mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine vermischen bis ein Püree entsteht.
3. Kichererbsen, Orangenabrieb, Orangensaft sowie Salz und Pfeffer dazu geben und alles miteinander vermengen bis eine glatte Masse entsteht. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.