Energie: 525 kcal
Eiweiß: 22,8 g
Kohlenhydrate: 16,2 g
Fett: 38,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 10,6 g
ungesättigte Fettsäuren: 28,0 g
Für den Pizzateig | |
---|---|
280 g | Blumenkohl, gerieben |
1/2 | Mozzarella, gerieben |
1 | Ei |
1 TL | Oregano |
1/2 TL | Knoblauch, gehackt |
1 EL | Olivenöl |
Für das Zucchini-Walnuss-Baba Ganoush | |
2 | Zucchini |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | kalifornische Walnüsse |
3 EL | Tahina (Sesampaste)* |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Salz |
Saft einer Zitrone | |
Schwarzer Pfeffer zum Abschmecken | |
Für den Belag | |
Joghurtsauce | |
Basilikum | |
Kalifornische Walnüsse | |
*kann je nach Hersteller Gluten enthalten |
2. Den Käse, das Ei, Oregano und Knoblauch hinzufügen und alles vermengen, bis eine gebundene Masse entsteht.
3. Den Teig halbieren und jede Hälfte jeweils kreisförmig ausrollen, auf Backpapier legen und mit Olivenöl bestreichen. 15 – 17 Minuten backen bis die Böden goldbraun gebacken sind.
4. Für das Baba Ganoush den Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Die Zucchini in Hälften teilen und zusammen mit den Knoblauchzehen, die mit Schale gehackt werden, auf ein Backblech legen. Den Knoblauch 25 Minuten, die Zucchini 45 Minuten backen.
5. Die Walnüsse rösten und Gemüse und Walnüssen in einer Küchenmaschine vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
6. Die Pizzaböden mit dem Baba Ganoush bestreichen. Ein paar Basilikumblätter und Parmesan oder Mozzarella darüber geben und backen bis die Pizzen gratinieren. Mit der Joghurtsauce, den gehackten Walnüssen und Basilikumblättern servieren.