Energie: 465 kcal
Eiweiß: 15,9 g
Kohlenhydrate: 8,52 g
Fett: 38,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 7,85 g
ungesättigte Fettsäuren: 30,65 g
1 kg | Rosenkohl |
1 | Schalotte oder kleine Zwiebel |
50 g | Butter |
250 g | kalifornische Walnüsse, gehackt |
50 ml | Weißwein |
150 ml | Hühner- oder Gemüsebrühe |
TL | gemahlene Muskatnuss |
Salz und Pfeffer |
1. Rosenkohl putzen und in Scheiben schneiden.
2. Schalotte würfeln und mit Butter und den gehackten Walnüssen in der Pfanne leicht anrösten.
3. Die Rosenkohlscheiben dazu geben, andünsten und mit Weißwein und Brühe ablöschen. So lange umrühren bis fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen worden ist und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept stammt von Juleshappyhealthylife.