Energie: 240 kcal/ 995 kJ
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 16 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 5 g
ungesättigte Fettsäuren: 11 g
130 g | kalifornische Walnüsse |
170 g | frischer Ricotta |
225 g | Zucker |
240 ml | Schlagsahne |
1 EL | Nocino (italienischer Walnusslikör)* |
Außerdem | |
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Eismaschine | |
*kann je nach Hersteller Gluten enthalten |
1. Walnüsse in einem Ofen bei 170 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 150 Grad) für sechs bis acht Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften. Die Nüsse auskühlen lassen, grob hacken und beiseite stellen.
2. Ricotta, Zucker, Schlagsahne und Walnusslikör in eine Küchenmaschine geben und alles gleichmäßig vermischen.
3. Eismaschine nach Herstelleranweisung vorbereiten. Die Ricottamischung einfüllen und schaumig rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Walnüsse in das Eis geben und weiterrühren, damit sich diese gut verteilen.
4. Eiscreme für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen und anschließend servieren.