Omega-3 ist für eine optimale Gesundheit unerlässlich und kann nur mit unserer Nahrung aufgenommen werden. Walnüsse sind die einzige Nuss, die mit 2,7 Gramm pro 30-Gramm-Portion eine erhebliche Quelle für die pflanzliche Omega-3-ALA (Alpha-Linolensäure) darstellt. Omega-3-ALA wird mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht.
Gute Fette sind gut für den Körper. Die Forschung hat die Vorteile des Verzehrs von guten, ungesättigten Nahrungsfetten aufgedeckt. Ungesättigte Fette stecken in Walnüssen, Samen, Pflanzenölen, Avocados und fettem Fisch wie Lachs, Makrele, Hering und Sardinen. Damit kann das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen gesenkt werden. Eine Handvoll Walnüsse (30 Gramm) liefert mehrfach ungesättigte Fettsäuren (14,2 Gramm) und ist eine ausgezeichnete Quelle für Alpha-Linolensäure (ALA), die pflanzliche Form der Omega-3-Fettsäuren (2,7 Gramm).