Rucolasalat mit Erdbeeren und Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 292 kcal/ 1222 kJ
Eiweiß: 10 g
Kohlenhydrate: 27 g
Fett: 16 g
Davon gesättige Fettsäuren: 1 g
ungesättige Fettsäuren: 15 g
Für den Salat
250 g Rucola
1 roter Endiviensalat, in dünne Ringe geschnitten
60 g kalifornische Walnüsse, kandiert (Rezept siehe unten)
60 ml Walnussöl
60 g Schalotten, eingelegt (Rezept siehe unten)
8 Erdbeeren, geschnitten
Optional: Blauschimmelkäse, zerkrümelt
Für die kandierten Walnüsse
1 Eiweiß
30 g Zucker
60 g kalifornische Walnüsse
2 TL Walnussöl
Salz nach Belieben
Für die eingelegten Schalotten
120 ml Rotweinessig
30 g Zucker oder Zuckerersatzstoff
Salz nach Belieben
2 Schalotten, mittlerer Größe, geschnitten

1. Das Eiweiß schlagen, bis es steif ist. Anschließend den Zucker für die kandierten Walnüsse hinzugeben und miteinander vermengen. Danach die Walnüsse mit der Eier-masse ummanteln und sie für 30 Minuten bei 150 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 130 Grad) in den Ofen geben. Die Nüsse alle 10 Minuten umdrehen und im Anschluss abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, können sie in Walnussöl geschwenkt werden.

2. Rotweinessig, Zucker und Salz zum Köcheln bringen. Anschließend die geschnittenen Schalotten hinzugeben und die Masse abkühlen lassen.

3. Für den Salat alle Zutaten zusammen geben. Als Dressing den Essig der eingelegten Schalotten und das Walnussöl der kandierten Walnüsse verwenden. Nach dem Anrichten und Unterheben des Dressings den Salat sofort servieren.

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