Beerengelee mit kalifornischen Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 194 kcal/ 812 kJ
Eiweiß: 7 g
Kohlenhydrate: 14 g
Fett: 11 g
Davon gesättige Fettsäuren: 2 g
ungesättige Fettsäuren: 9 g
140 g frische Erdbeeren
140 g frische Himbeeren und Blaubeeren
60 g Brombeeren
500 ml Cranberrysaft
1 Päckchen Gelatine
70 g kalifornische Walnüsse, gehackt und geröstet
150 g fettarmer griechischer Joghurt
Zur Dekorierung
4 Zweige frische Minze

1. Die frischen Beeren putzen, die Erdbeeren halbieren oder vierteln. 120 ml Cranberrysaft in eine Schüssel geben, die Gelatine zugeben und 5 Minuten quellen lassen. Den verbleibenden Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Den heißen Saft zu der Gelatine geben und rühren bis diese sich ganz aufgelöst hat. Die Beeren einrühren solange der Saft noch heiß ist.

2. Vier kleine (Soufflé-)förmchen mit kaltem Wasser spülen und auf ein Tablett stellen. Anschließend die Beerenmischung in die Förmchen schöpfen und mit den Walnüssen bestreuen. Die Gelees über Nacht oder mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie fest sind.

3. Um die Gelees zu servieren, die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Anschließend mit einem Klecks Joghurt und einem Zweig Minze garnieren und sofort servieren.

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