Für den Biskuit | |
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60 g | kalifornische Walnüsse |
3 | Eier (M) |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | heißes Wasser |
50 g | Mehl |
2 TL | Kakaopulver zum Backen |
1 TL | Backpulver |
Für die Creme | |
80 g | kalifornische Walnüsse |
150 g | weiße Kuvertüre |
250 g | Mascarpone |
50 ml | fettarme Milch |
2 EL | Amaretto (oder Rum) |
30 g | Mokkaschokolade |
1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
Außerdem | |
2 EL | Kaffeelikör |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Für den Biskuit Walnüsse fein mahlen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben, Walnüsse zugeben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backrahmen (ca. 26x24 cm) darauf setzen. Teig aufs Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Für die Creme Walnüsse hacken und in einer Pfanne kurz rösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mascarpone mit Milch und Amaretto geschmeidig rühren. Nach und nach die Kuvertüre unterrühren. Mokkaschokolade fein hacken. Zusammen mit 2/3 der Walnüsse und der Orangenschale unterrühren.
3. Biskuit mit Kaffeelikör beträufeln. Einmal quer halbieren. Boden einer Auflaufform mit einer Hälfte des Biskuit auslegen. Gut die Hälfte der Creme darauf streichen, zweiten Biskuitboden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die übrigen Walnüsse darauf streuen. Tiramisu ca. 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.
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