Für den Hefeteig | |
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50 g | kalifornische Walnüsse |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenbackhefe |
50 g | Zucker |
1 | Ei (M) |
50 g | geschmolzene Butter |
120 ml | zimmerwarme Milch |
Für den Pudding-Belag | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
400 ml | Milch |
50 g | Zucker |
100 g | Schmand |
1 | Dose (850 ml) Aprikosen |
Für die Streusel | |
200 g | kalifornische Walnüsse |
100 g | Mehl |
80 g | Zucker |
90 g | geschmolzene Butter |
Außerdem | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. Walnüsse in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Mehl mit Hefe, Zucker und Walnüssen in einer Schüssel mischen. Ei, Butter und Milch zugeben und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Puddingpulver mit 100 ml Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben und den Schmand unterrühren. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Währendessen Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.
3. Für die Streusel Walnüsse in einem elektrischen Zerkleinerer nicht zu fein mahlen. Walnüsse, Mehl und Zucker mischen und die Butter zugeben und zu Streuseln kneten.
4. Hefeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Kuchenform (ca. 30 cm Durchmesser) fetten und mit Hefeteig auslegen, dabei am Rand etwas hochdrücken. Puddingcreme darauf verstreichen, mit Aprikosen belegen und die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20-25 Minuten backen.
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