Pilzcremesuppe mit Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 211 kcal / 875 kJ
Eiweiß: 10,4 g
Kohlenhydrate: 5,5 g
Fett: 17,4 g
1 TL Olivenöl
500 g frische Pilze (z.B. Champignons, Shitake-Pilze)
80 g Schalotten, fein gehackt
l Hühnerbrühe
1 TL frische Thymianblättchen oder 1/2 TL getrockneten Thymian
90 g kalifornische Walnüsse
100 ml fettreduzierte Milch
Pfeffer, frisch gemahlen

1. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze und Schalotten darin ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
 
2. Die Hühnerbrühe und den Thymian zugeben. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
 
3. Die Walnüsse zusammen mit der Milch in einen Mixer geben und vermischen, bis eine Paste entsteht. Die Milch-Walnussmasse in die Suppe einrühren und noch einmal ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.  
 
4. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren.

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