4 | Äpfel (z.B. Jonagold) |
40 g | kalifornische Walnüsse |
4 | Löffelbiskuits |
1 EL | getrocknete Cranberries |
4 EL | Apfelsaft |
1 Prise | Zimt |
Für die Orangen-Vanille-Sauce: | |
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1 | Bio-Orange |
1 Päckchen | Vanillesoßenpulver |
350 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
1 | Eigelb (M) |
4 EL | Schlagsahne |
Außerdem: | |
Puderzucker zum Bestreuen |
1. Äpfel abspülen und mit einem Apfelausstecher das Gehäuse entfernen. Die Öffnung mit einem Küchenmesser etwas vergrößern. Walnüsse hacken. Löffelbiskuits zerbröseln und mit Walnüssen, Cranberries, Apfelsaft und Zimt vermengen. Die Äpfel damit füllen und in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen.
2. Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Soßenpulver mit 6 Esslöffeln Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Orangenschale aufkochen. Soßenpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Orangensaft mit Eigelb und Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit der Sauce anrichten.
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