Für den Teig: | |
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500 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Prise | Salz |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | |
100 g | Zucker |
250 ml | lauwarme Milch |
2 | Eier |
100 g | flüssige Butter |
Für die Füllung: | |
150 g | kalifornische Walnüsse |
100 g | getrocknete Aprikosen |
150 g | Orangenkonfitüre |
Außerdem: | |
1 | Eiweiß |
50 g | Hagelzucker |
1. Mehl, Hefe, Salz, Zitronenschale und Zucker mischen. Milch, Eier und Butter verrühren und zum Mehlgemisch geben. Den Teig 3 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 35 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Inzwischen die Füllung zubereiten. Dafür Walnüsse fein hacken, Aprikosen fein würfeln und mit Orangenkonfitüre verrühren.
3. Den Hefeteig nochmals verkneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 50 x 45 cm groß ausrollen. Ausgerollten Teig längs in 3 Streifen schneiden. Füllung darauf geben. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und aufrollen. Teigstränge übereinanderschlagen und zu einem Zopf formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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