Nährwerte Portion/Stck
Eiweiß: ca. 10,3 g
Kohlenhydrate: ca. 65,8 g
Fett: ca. 28,4 g
Davon gesättige Fettsäuren: ca. 7 g
ungesättige Fettsäuren: ca. 17 g
Zutaten
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180
g
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Walnüsse
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3
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große, reife Bananen
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250
g
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brauner Zucker
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3
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Eier
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140
ml
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Milch
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70
ml
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Sonnenblumenöl
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275
g
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Weizenmehl Type 405
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1
TL
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Weinsteinbackpulver
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1
TL
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Backpulver
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1
Prise
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Salz
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200
g
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Zartbitterkuvertüre
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Zubereitung
- Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25×12 cm) mit Backpapier auskleiden.
- Walnüsse auf einem Blech verteilen und im Ofen 10 Minuten rösten, anschließend grob hacken.
- In einer Küchenmaschine Bananen, Zucker und Eier verrühren. Dann Milch, Öl, Mehl, beide Backpulverarten und Salz hinzufügen und alles ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Geröstete Walnüsse unterheben und den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
- Im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
- Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit besprenkeln.
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