Nährwerte Portion/Stck
Eiweiß: ca. 4 g
Kohlenhydrate: ca. 10 g
Fett: ca. 20 g
Davon gesättige Fettsäuren: ca. 5,5 g
ungesättige Fettsäuren: ca. 6 g
Zutaten
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70
g
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getrocknete Datteln
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175
g
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Frischkäse
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150
g
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Schmand
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1
TL
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Ras el-Hanout
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Salz
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Pfeffer
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1
TL
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Zitronensaft
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50
g
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Walnusskerne
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Zubereitung
- Datteln grob hacken.
- Frischkäse, Schmand, Datteln und Ras el-Hanout in einen Blitzhacker (alternativ Pürierstab) geben und zu einer glatten Creme pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zwei Drittel der Walnüsse unter die Creme rühren, den Rest zum Servieren darüberstreuen.
- Kalt servieren – z. B. mit frischem Baguette, Gemüse-Sticks oder als Dip zu gegrilltem Gemüse.
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