Dattel-Walnuss-Dip

Nährwerte Portion/Stck
Eiweiß: ca. 4 g
Kohlenhydrate: ca. 10 g
Fett: ca. 20 g
Davon gesättige Fettsäuren: ca. 5,5 g
ungesättige Fettsäuren: ca. 6 g
70 g getrocknete Datteln
175 g Frischkäse
150 g Schmand
1 TL Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
50 g Walnusskerne
  1. Datteln grob hacken.
  2. Frischkäse, Schmand, Datteln und Ras el-Hanout in einen Blitzhacker (alternativ Pürierstab) geben und zu einer glatten Creme pürieren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zwei Drittel der Walnüsse unter die Creme rühren, den Rest zum Servieren darüberstreuen.
  5. Kalt servieren – z. B. mit frischem Baguette, Gemüse-Sticks oder als Dip zu gegrilltem Gemüse.

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