Apfel-Walnuss-Schichtdessert

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 520 kcal / 2180 kJ
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 59 g
Fett: 23 g
Für das Apfel-Kompott:
4 Äpfel (ca. 540 g)
TL Zimt
Saft von ½ Zitrone
TL Speisestärke
Für die Creme:
1 Vanilleschote
400 g vegane Frischkäsealternative
400 g vegane Joghurtalternative
TL Zimt
1 EL Ahornsirup
Für das Knuspertopping:
60 g kalifornische Walnüsse
60 g grobe Haferflocken
TL Zimt
2 EL Ahornsirup
Optional: mehr Ahornsirup zum Begießen
  1. Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Zimt und Zitronensaft in einem Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Sobald die Äpfel weich sind, Speisestärke mit 3-4 Teelöffel kaltem Wasser verrühren und ins heiße Kompott rühren. Einmal aufkochen, dann zugedeckt abkühlen lassen.
  2. Für die Creme die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mit Frischkäsealternative und Joghurtalternative verrühren. Zimt und Ahornsirup unterrühren. Masse im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Für das Topping die Walnüsse hacken, zusammen mit den Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Hitze reduzieren. Zimt und Ahornsirup zugeben und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute unter Rühren karamellisieren lassen. Auf ein Backblech geben und vollständig abkühlen lassen. Mit den Händen in kleine Stücke brechen.
  4. Creme, Kompott und Knuspertopping abwechselnd in Gläser schichten.

Rezept von Maren Eicks (bymaren_)

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